Лосось – полезная рыба. Он питателен и богат омега-3. Я вырос в сельской местности на Аляске, поэтому в детстве ел много рыбы. Теперь, когда я управляю кухней, я научился нескольким вкусным (и безглютеновым) способам приготовления свежего лосося.

Вы можете купить рыбу свежую лосось в магазине ВкусДоставка.

Запеченный лосось

Один из самых простых способов приготовить свежую семгу — запечь ее. Я предпочитаю выкладывать филе в неглубокую форму для запекания и посыпать майонезом и специями. Вы также можете запечь его в пакетиках из фольги.

Вот некоторые другие варианты начинки:

— лимон, соль и перец
— сальса
— нарезанные фрукты
— ананас и коричневый сахар
— вустерширский соус
— соус бар-би-ке
— итальянская заправка для салата

Выпекать при 350 градусах 30-40 минут в зависимости от толщины филе. Вы можете сказать, что лосось готов, когда он выглядит непрозрачным и легко отслаивается вилкой. Как и в случае с любыми морепродуктами, важно убедиться, что они приготовлены.

Лосось в панировке

Простой рецепт, когда вам нужно быстро поужинать, — лосось в панировке. Вы можете либо сделать свой собственный картофель гратен, либо сделать это проще и использовать коробку картофеля гратен. Смешайте картофель, как указано на упаковке, в большой форме для запекания, затем положите сверху филе (без кожи) и запеките, как указано для картофеля.

Лососевые котлеты

Котлеты из лосося — это удобный вариант приготовления лосося для детей, а остатки отлично подходят для бутербродов. Чтобы приготовить котлеты из лосося, сначала нужно приготовить лосося. Выпечка или кипячение работает. После того, как он приготовлен, вы хотите разделить его на маленькие кусочки и убедиться, что в нем нет костей. В большой миске смешайте лосось с толчеными крекерами или панировочными сухарями (хорошо подойдут безглютеновые крекеры) и одним или двумя яйцами. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем сформируйте котлеты в форме гамбургеров. Затем вы можете либо испечь котлеты, либо обжарить их, пока они не прогреются и не подрумянятся.

Салат с лососем

Для быстрого перекуса смешайте приготовленный лосось с небольшим количеством майонеза и подавайте с крекерами. Чтобы сделать блюдо более пикантным, вы можете добавить к лососю мелко нарезанные соленые огурцы или яблоки. Это также хорошо работает на бутербродах или в обертках с лепешками или листьями салата.

Эти рецепты работают со свежим лососем или лососем из магазина. Вы можете использовать консервированный лосось в панировке из лосося, в котлетах из лосося или в салате из лосося.